В поездке в Санкт-Петербург мы каждый день посещали рестораны и при этом я не набрала лишний вес.
Делюсь с Вами правилами, которыми пользуюсь.
1. Прошу принести воду и делаю несколько глотков.
Нужно утолить жажду, которую легко спутать с чувством голода и заказать больше, чем необходимо.
2. Не беру сладкие напитки из разряда безалкогольный Мохито, Ягодный коктейль и т.п. С ними легко прийдёт 200ккал, а то и больше.
3. Мой выбор - без алкоголя.
Он уменьшает ощущение насыщения, а ещё легко добавляет 200-500 ккал к трапезе, которые быстро превращаются в сахар в крови, и как результат - усиливает аппетит.
Я не говорю уже про тяжёлую голову на следующее утро.
И без алкоголя настроение у меня прекрасное: в красивом месте с любимыми людьми само по себе праздник.
4.Стараюсь заказать овощное блюдо. Салат прекрасно заполняет желудок и создаёт насыщение.
5. Если стоит вопрос пойти в обед или на ужин - выбираю обеденное время. И тогда можно добавить прогулок в оставшуюся часть дня.
6. Хлебную тарелку ставлю дальше от себя.
7. И главное - получаю максимум удовольствия от выбранного блюда, даже если оно вне нормы калорий. Кушаю размеренно, наслаждаясь каждым кусочком. И тогда гормоны стресса не смогут усилить процесс формирования жировой ткани (а они такие - они могут).
И гастрономического удовольствия хватит надолго, поскольку потребность в нём будет закрыта.